Шаг 1. Проверьте содержимое хранилища iCloud
Убедитесь, что iCloud действительно использует пространство для фотографий, даже если они не отображаются.
Перейдите в Настройки > [ваше имя] > iCloud > Управление хранилищем > Фотографии
Посмотрите, сколько места занимает приложение «Фото» — если это большая часть, ваши файлы могут быть там, но не видны из-за проблем с синхронизацией или индексацией.
Шаг 2. Отключите, а затем снова включите приложение «Фото iCloud» (осторожно)
Если устройство глючит, вам может потребоваться принудительное обновление:
Перейдите в Настройки > [ваше имя] > iCloud > Фотографии.
Отключите приложение «Фото iCloud».
При появлении запроса выберите «Загрузить и сохранить оригиналы» (даже если возникнут ошибки — иногда это запускает процесс).
Подождите несколько минут, перезагрузите устройство и снова включите приложение «Фото iCloud».
Важно: делайте это только на одном устройстве за раз и убедитесь, что на устройстве достаточно места для попытки загрузки.
Шаг 3: Войдите в iCloud.com из браузера (на компьютере)
Посетите www.icloud.com/photos.
Проверьте Все фотографии, Скрытые, Недавно удаленные и любые альбомы.
Поиск старых фотографий по дате или ключевому слову — иногда фотографии существуют, но не отображаются сразу.
Также проверьте:
iCloud > Восстановление данных: www.icloud.com/settings → прокрутите до Дополнительно > Восстановить файлы или фотографии
Шаг 4: Проверьте Недавно удаленный альбом
На iPhone/iPad или iCloud.com:
Перейдите в Фото > Альбомы > Недавно удаленные
Фотографии остаются там в течение 30 дней до окончательного удаления.
Если доступно, восстановите все.
Шаг 5. Попробуйте восстановить данные из предыдущей резервной копии устройства (если она доступна)
Если фотографии были сохранены в резервной копии устройства iCloud (не через синхронизацию с фотографиями):
Перейдите в Настройки > [ваше имя] > iCloud > Управление хранилищем > Резервные копии
Посмотрите, есть ли старая резервная копия, когда фотографии все еще находились на устройстве.
Возможно, вам придется сбросить настройки устройства и восстановить данные из этой резервной копии, чтобы восстановить фотографии.
Это приведет к удалению текущих данных, если вы сначала не сделаете резервную копию.
Шаг 6. Воспользуйтесь поддержкой Apple (уровень повышенной сложности)
На этом этапе вам понадобится помощь поддержки Apple для доступа к отсутствующим метаданным фотографий на их серверах:
Посетите: https://getsupport.apple.com
Выберите Apple ID > iCloud, FaceTime и сообщения > Фотографии iCloud
Попросите поговорить со старшим консультантом и запросите проверку восстановления на стороне сервера.
Расскажите им:
«Мои фотографии синхронизированы с iCloud, используя хранилище объемом 200 ГБ. У меня было 11 000 фотографий. На iCloud.com отображаются только 500. Загрузка на устройство завершается ошибкой. Я подозреваю, что метаданные или индексация повреждены, и мне нужна ручная повторная синхронизация или проверка восстановления».