Доступ к моему iPhone был получен в результате мошеннических действий и меня ввели в заблуждение
Доступ к моему iPhone был получен в результате мошеннических действий и меня ввели в заблуждение. Мошенники предложили мне работу тестировщиком. Для этого мне позвонил в телеграм мошенник, который представился менеджером компании. Он описал условия работы, график и заработную плату, которую мне будут предоставлять. По его словам мне необходимо было выйти из своего icloud и зайти в его icloud, что было необходимо для того, чтобы я могла иметь доступ к приложениям, которые надо тестировать. Мошенник дал мне логин и пороль, под которым я должна была входить в его профиль на своем iphone, чтобы работать. Как отработаю, по его словам, я могу выйти из его аккаунта и перейти в свой. Поскольку это мой первый iphone, и о таком виде мошенничества я не знала, то сделала все, что он сказал. Мы разговаривали по телефону в телеграм и мошенник мне сказал зайти в настройки, отключить двухфакторную аутентификацию, сканер лица и пароль от телефона, что я и сделала и возможно, что-то еще, но уже не помню. Когда заходила в данный профиль там были подклчены еще другие iphone. Мой телефон заблокировался и на экране высветилась надпись "Пропавший iphone для разблокировки пиши в телеграм @k******1 13 (RB) М остерегайтесь фейков, проверяйте тег, есть только 1 аккаунт". Я зашла в телеграм с другого устройства, где попросила, чтобы мошенники меня разблокировали, на что меня перенаправили в другой аккаунт, где написали, что чтобы получить код-пароль необходимо заплатить деньги. Я начала читать в интернете информацию по данному вопросу, где было написано, что мошенники, даже если ты им заплатишь не предоставят тебе никакой пароль. Переписка с мошенниками есть. Есть логин и пароль, который надо было ввести для входа в icloud. Написали, что есть выход - обратиться в службу поддержки Apple. В интернете написали, чтобы общаться с сотрудниками, необходимо поменять на сайте регион с Беларуси на США, что я и сделала. Меня подключили к чату, где со мной сначала общался один сотрудник, потом меня переключили на другого, который предоставил ссылку на анкету на разблокировку телефона. Я все заполнила, предоставила фотографии чека, коробки. Но через 1,5 дня мне пришло сообщение от Apple, что "Мы не можем выполнить Ваш запрос на снятие блокировки активации". Я купила данный Iphone у организации, зарегистрированной на территории Республики Беларусь. Покупка проходила под камерами видеонаблюдения в организации, в которой я работаю. Телефон был запакован. Мне выдали чек. Дата активации айфона будет рядом по времени с датой съемки на камерах, поскольку я, когда купила телефон, поставила его заряжаться и потом активировала. Я купила его перед поездкой в Грузию, чтобы фотографировать все уже на новый телефон. Я не верю, что Apple не может вернуть мне его. Фактически у меня его украли, я не могу им пользоваться! Я бы хотела позвонить в службу поддержки Apple и рассказать им об этом подробнее, чтобы они убедились, что это мой телефон разблокировали его. Но я не очень хорошо разговариваю по английски, поэтому и выбрала переписываться с Apple, так как тогда у меня есть возможность пользоваться гугл переводчиком. Я писала текст на русском, переводила его на анлийский и вставляла в чат с поддержкой. Мне родственник сказал, что Apple мне возможно отказал в снятии блокировки из-за чека. Родственник сказал, что Apple хочет видеть чек который организация, которая мне продала телефон, получила, когда его покупала. Но по законодательству Республики Беларусь, я не могу требовать у продавца данный чек. Что мне делать? Я хочу продолжить пользоваться телефоном. Несмотря на то, что мошенники написали мне о том, что бесполезно обращаться в милицию, я все равно написала заявление в милицию. Прошу Apple мне помочь. Я могу предоставить снимок экрана переписки с мошенниками, всю необходимую историю, как я пользовалась телефоном. Apple же может посмотреть, кто им пользовался и где. Также могу предоставить логин и пароль, под которым я зашла в профиль мошенников. Там были подключены и другие телефоны iphone. Девиз организации Apple - это же безпасность. Так найдите мошенников! Верните работоспособность моему устройству. Я им пользовалась только около 7 месяцев. Это не честно! Я просила, чтобы мой дядя, который знает английский позвонил Apple и описал ситуацию, но он сказал, что позвонит, когда у него будет меньше работы. Это очень не скоро( Помогите мне. Что мне еще делать? Пишут, что можно отдать на детали, но я не хочу. За это дадут маленькую сумму, ее не хватит, чтобы купить новый iphone. Пишут также, что можно перепрошить, но я считаю, что это не честно и незаконно! Поэтому прошу Apple разблокировать мой телефон!
[Edited by Moderator]
1015
4