Возврат функции Slide Over в iPadOS

Здравствуйте.

Я хочу выразить крайне сильное недовольство решением Apple убрать функцию Slide Over в iPadOS 26.

Эта возможность была одним из главных инструментов продуктивности на iPad. Slide Over позволял быстро отвечать на сообщения или работать с дополнительным приложением без выхода из игры или основного процесса. Для меня (и для многих пользователей) это было не просто “удобство”, а основа того, как я использую iPad каждый день.

Теперь, с iPadOS 26, вместо простого жеста я вынуждена тратить гораздо больше времени на открытие окон, использовать перегруженную оконную систему или ограниченные уведомления. Это не улучшение, а серьёзный откат в функциональности устройства.

iPad всегда был уникален именно тем, что сочетал простоту планшета и мощность рабочего инструмента. Slide Over идеально отражал эту философию. Убрав его, вы разрушили удобный сценарий использования, который для многих был критически важен.

Я прошу Apple пересмотреть это решение и вернуть Slide Over как отдельную возможность, даже если параллельно будет существовать новая оконная система. Я уверена, что таких пользователей, как я, тысячи, и мы все потеряли важную часть опыта работы с iPad.

iPad Pro, iPadOS 26

Posted on Sep 15, 2025 02:15 PM

Reply
2 replies

Sep 15, 2025 03:46 PM in response to zefirka232

The Apple Support Community is a user-to-user technical community. Contributors here are all end-users, just like you. Other than the site Moderators, Apple neither monitors nor participates within this Community. As such, your comments here will not be seen by Apple Support or the iPadOS Developers..

Apple invites submission of comments via its Product Feedback portal. If you would like to offer constructive comment - or would like to request restoration of an established feature, this would be the most appropriate channel through which to communicate your request. For iPad and iPadOS:

Feedback - iPad - Apple

Возврат функции Slide Over в iPadOS

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.