Привет всем, только что столкнулся с такой же проблемой. Пацан, не переживай любопытство это нормально, я тоже установил iOS 26 из любопытства посмотреть как она выглядит в живую, но столкнулся с проблемой определения акб, писало 0% и зарядки 1. До обновления 100% и 70 зарядки. В общем полазал и решил откатиться, но столкнулся с ошибкой 53 как и ты. Я понял, что ошибка реагирует на неоригинальный аккумулятор. Но менять его не нужно. Скачиваешь 3uTools и оттуда же прошивку (с других сайтов не работает проверено). И включаешь телефон, он у тебя висит на шнурке, втыкаешь в комп и жмешь в 3utools "Прошивка" выбираешь ту которую скачал, и внизу есть панелька - с сохранением, стандартно и с полной очисткой, выбираешь с полной очисткой. И прошивка. У тебя вылазит окно где если перевести с английского будет "Использовать Fix для редактирования циклов батареи и ее емкости" - не трогай, прога крашит. И прошиваешь, будет долго около получаса. Важное условие - кабель ориг или хорошая альтернатива типо baseus. И интернет нормальный - домашний. Я пробовал с телефона раздавать - ошибка, только домашний. Дерзай - у тебя получится, а да и драйвера не забудь. НУ, а я пошел все восстанавливать.