При запуске iMac доходит примерно до 1/3 полоски загрузки, после чего вылазеет окно с сообщением: "Введите пароль для снятия защиты с диска Macintosh HD", ввожу пароль и после чего идет перезагрузка и все так же по новой.

Устройство - iMac Retina 5K, 27 - inch, 2020.

В основном пользуется младший брат, так что я не особо разбираюсь в нем. Брат установил windows 10 через boot camp, и через дня 2 происходит такая ситуация:

При запуске iMac доходит примерно до 1/3 полоски загрузки, после чего вылазеет окно с сообщением: "Введите пароль для снятия защиты с диска Macintosh HD". Ввожу пароль и после чего идет перезагрузка и все так же по новой.

Пытался зайти в безопасный режим как с помощью горячих клавиш, так и с помощью терминала - все безуспешно. Режим восстановления работает, использовал утилиту для поиска ошибок на накопителе - ничего не нашел поврежденного. Переустанавливать операционнку через режим восстановления пока не хочу, тк не хочется терять достаточно много нужной информации и файлов(Резервной и локальной копии Time Machine тоже нету).

Приложил фотку как выглядит окно. Помимо окна также можно запустить загрузочный диск, перезагрузиться и выключить мак.

Прошу помощи, тк с apple не особо дружу и не знаю ее фишек, боюсь напортачить.

iMac (2017 – 2020)

Posted on Dec 21, 2023 05:23 AM

Reply

Similar questions

1 reply

This thread has been closed by the system or the community team. You may vote for any posts you find helpful, or search the Community for additional answers.

При запуске iMac доходит примерно до 1/3 полоски загрузки, после чего вылазеет окно с сообщением: "Введите пароль для снятия защиты с диска Macintosh HD", ввожу пароль и после чего идет перезагрузка и все так же по новой.

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.