Возврат функции Slide Over в iPadOS
Здравствуйте.
Я хочу выразить крайне сильное недовольство решением Apple убрать функцию Slide Over в iPadOS 26.
Эта возможность была одним из главных инструментов продуктивности на iPad. Slide Over позволял быстро отвечать на сообщения или работать с дополнительным приложением без выхода из игры или основного процесса. Для меня (и для многих пользователей) это было не просто “удобство”, а основа того, как я использую iPad каждый день.
Теперь, с iPadOS 26, вместо простого жеста я вынуждена тратить гораздо больше времени на открытие окон, использовать перегруженную оконную систему или ограниченные уведомления. Это не улучшение, а серьёзный откат в функциональности устройства.
iPad всегда был уникален именно тем, что сочетал простоту планшета и мощность рабочего инструмента. Slide Over идеально отражал эту философию. Убрав его, вы разрушили удобный сценарий использования, который для многих был критически важен.
Я прошу Apple пересмотреть это решение и вернуть Slide Over как отдельную возможность, даже если параллельно будет существовать новая оконная система. Я уверена, что таких пользователей, как я, тысячи, и мы все потеряли важную часть опыта работы с iPad.
iPad Pro, iPadOS 26