Уменьшение объема iCloud

Три месяца назад мне пришлось в спешке приобрести тарифный план в iCloud на 2ТБ, хотя до этого у меня был тарифный план объемом 200ГБ. Сейчас я снова хочу уменьшить объем с 2ТБ до 200ГБ, но план на 200ГБ пропал у меня из списка предложенных. Помогите пожалуйста 🙏

iPhone 11, iOS 18

Posted on Feb 16, 2025 07:30 AM

Reply
2 replies

Feb 16, 2025 07:37 AM in response to Vikameow

Если у вас план iCloud+ на 2 ТБ, и вы не можете понизить его до 200 ГБ, скорее всего, ваш текущий объем данных в iCloud превышает 200 ГБ. В iCloud могут храниться различные данные, включая:

• Резервные копии iCloud (бэкапы iPhone, iPad и других устройств)
  • Фото iCloud (фотографии и видео, сохраненные в iCloud)
  • Сообщения в iCloud (SMS, iMessage и вложения)
  • Файлы iCloud Drive (документы, данные приложений и другие файлы)
  • Вложения электронной почты (если у вас почта на iCloud)
  • Голосовые заметки (аудиозаписи, хранящиеся в iCloud)

Чтобы успешно понизить тарифный план до 200 ГБ, вам нужно уменьшить объем используемого хранилища до 200 ГБ или меньше. Для этого:

1. Проверьте использование хранилища
    1. Откройте Настройки > [ваше имя] > iCloud > Управление хранилищем.
  2. Удалите ненужные данные
    1. Резервные копии iCloud: Удалите старые бэкапы ненужных устройств.
    2. Фото iCloud: Удалите ненужные фото и видео или сохраните их локально.
    3. Сообщения в iCloud: Очистите старые чаты и большие вложения.
    4. Файлы iCloud Drive: Удалите крупные файлы, которые вам больше не нужны.
  3. Дождитесь обновления данных
    1. После удаления данных iCloud может занять некоторое время, чтобы обновить информацию о свободном месте.

Когда общий объем ваших данных станет меньше 200 ГБ, вы сможете сменить тарифный план в Настройки> [ваше имя] > iCloud > Управление хранилищем > Изменить план хранилища и выбрать 200 ГБ.

Feb 17, 2025 08:33 AM in response to SravanKrA

Сейчас на моем телефоне менее 200гб данных, но тариф на 200гб все также не появился. Есть одно но, у меня не оплачен еще тариф на 2тб за этот месяц. Может ли это помешать появлению тарифа меньшего объема?

This thread has been closed by the system or the community team. You may vote for any posts you find helpful, or search the Community for additional answers.

Уменьшение объема iCloud

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.