Меня пытались взломать?
В один прекрасный момент на айфоне вышло уведомление (подтвердите пароль аккаунта "не моя почта"). Я сразу зашёл в айклауд, вышел со всех устройств и поменял пароль. Что это могло быть?
iPhone XR, iOS 17
В один прекрасный момент на айфоне вышло уведомление (подтвердите пароль аккаунта "не моя почта"). Я сразу зашёл в айклауд, вышел со всех устройств и поменял пароль. Что это могло быть?
iPhone XR, iOS 17
Всегда и никогда обновляйте iPhone до последней версии iOS. Побег из тюрьмы. Вот и все.
Устройства iOS/iPadOS не могут быть взломаны или заражены вирусами/вредоносными программами/шпионскими программами ***, за исключением случаев, когда вы намеренно загрузили поддельное программное обеспечение или неавторизованные приложения непосредственно из Интернета и установили их на свое устройство или/или не установили их на свое устройство. Джейлбрейкнутый.
Это (взлом) также зависит от того, насколько осторожно вы делитесь конфиденциальной и ценной информацией, относящейся к вашему iPhone, такой как пароль, пароль и т. д., своим друзьям и членам семьи.
Будьте разумны, делясь конфиденциальной и ценной информацией об устройстве с друзьями и членами семьи.
**Основная причина этого — использование песочницы. Все сторонние приложения находятся в «песочнице», поэтому им запрещен доступ к файлам, хранящимся в других приложениях, или внесение изменений в устройство. Песочница предназначена для предотвращения сбора или изменения приложениями информации, хранящейся в других приложениях.
Безопасность процесса выполнения в iOS и iPadOS - Служба поддержки Apple
«Песочница» на iPhone — это функция безопасности, которая создает ограниченную среду для запуска каждого приложения изолированно от других приложений и операционной системы. Это основной компонент архитектуры безопасности iOS, который играет решающую роль в повышении безопасности iPhone.
Если вы сомневаетесь в достоверности предоставленной ранее информации, у вас есть две альтернативы:
А если всё-таки по ошибке ввёл пароль от почты, что теперь делать? Появилось после обновления iOS, а я как раз и почту меняла перед обновлением системы, поэтому и подумала, что для подтверждения.
На меня супятся, притом на предыдущую почту, связанную почту, письма от моего банка -- один раз даже с рекламой этого нового фишинг-приложения, которое AppStore не удаляет. Может быть, это специальная атака на российских пользователей? Далее мне приходят технические оповещения теперь на сам телефон (дважды приходило) с каким-то меню, в котором я нажимаю "Отменяю", чтобы выйти из него. Меня так же искали на LinkedIn и Tenchat, приходило письмо якобы от Касперского, правда, на английском. Даже приходят смс от Билайна, ВТБ и Альфабанка (клиентом последнего никогда вообще не была). Что мне теперь делать? Помогите, пожалуйста!
Это спам, не обращайте внимания.
Так не на почту же пришло, а модальное окно, как при входе с нового устройства на телефон приходит двухфакторная верефикация
Меня пытались взломать?