Меня пытались взломать?

В один прекрасный момент на айфоне вышло уведомление (подтвердите пароль аккаунта "не моя почта"). Я сразу зашёл в айклауд, вышел со всех устройств и поменял пароль. Что это могло быть?

iPhone XR, iOS 17

Posted on Apr 11, 2024 02:30 AM

Reply
4 replies

Apr 11, 2024 02:44 AM in response to Tr1bekk

Всегда и никогда обновляйте iPhone до последней версии iOS. Побег из тюрьмы. Вот и все.

Устройства iOS/iPadOS не могут быть взломаны или заражены вирусами/вредоносными программами/шпионскими программами ***, за исключением случаев, когда вы намеренно загрузили поддельное программное обеспечение или неавторизованные приложения непосредственно из Интернета и установили их на свое устройство или/или не установили их на свое устройство. Джейлбрейкнутый.

Это (взлом) также зависит от того, насколько осторожно вы делитесь конфиденциальной и ценной информацией, относящейся к вашему iPhone, такой как пароль, пароль и т. д., своим друзьям и членам семьи.

Будьте разумны, делясь конфиденциальной и ценной информацией об устройстве с друзьями и членами семьи.

**Основная причина этого — использование песочницы. Все сторонние приложения находятся в «песочнице», поэтому им запрещен доступ к файлам, хранящимся в других приложениях, или внесение изменений в устройство. Песочница предназначена для предотвращения сбора или изменения приложениями информации, хранящейся в других приложениях.

Безопасность процесса выполнения в iOS и iPadOS - Служба поддержки Apple

«Песочница» на iPhone — это функция безопасности, которая создает ограниченную среду для запуска каждого приложения изолированно от других приложений и операционной системы. Это основной компонент архитектуры безопасности iOS, который играет решающую роль в повышении безопасности iPhone.

Если вы сомневаетесь в достоверности предоставленной ранее информации, у вас есть две альтернативы:

1. Сообщите об инциденте со взломом в местные правоохранительные органы и активно расследуйте это дело.
  2. Признать достоверность информации; он невосприимчив к взлому. Точно так же, как некоторые люди придерживаются нетрадиционных убеждений, таких как отрицание плоской Земли или высадки на Луну, у каждого есть свобода верить во что угодно. Выбор в конечном итоге остается за вами в этом открытом и свободном мире.

Apr 18, 2024 04:19 PM in response to Tr1bekk

А если всё-таки по ошибке ввёл пароль от почты, что теперь делать? Появилось после обновления iOS, а я как раз и почту меняла перед обновлением системы, поэтому и подумала, что для подтверждения.

На меня супятся, притом на предыдущую почту, связанную почту, письма от моего банка -- один раз даже с рекламой этого нового фишинг-приложения, которое AppStore не удаляет. Может быть, это специальная атака на российских пользователей? Далее мне приходят технические оповещения теперь на сам телефон (дважды приходило) с каким-то меню, в котором я нажимаю "Отменяю", чтобы выйти из него. Меня так же искали на LinkedIn и Tenchat, приходило письмо якобы от Касперского, правда, на английском. Даже приходят смс от Билайна, ВТБ и Альфабанка (клиентом последнего никогда вообще не была). Что мне теперь делать? Помогите, пожалуйста!

This thread has been closed by the system or the community team. You may vote for any posts you find helpful, or search the Community for additional answers.

Меня пытались взломать?

Welcome to Apple Support Community
A forum where Apple customers help each other with their products. Get started with your Apple Account.